Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Kakaopulver ungesรผsst | 1 ½ TL gehรคuft |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Rotwein | 1 dl |
Ei | 4 Stรผck |
Zucker | 135 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 ½ Prise |
Zwetschgen eintsteint | 690 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.wurde in einer 32er Kรคsekuchenform gebacken
2.Zwetschgen entsteinen und vierteln gleichzeitig den Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Butter cremig weich (fast flรผssig) schmelzen - Kakao und Zimt glatt einrรผhren
4.Schokolade schmelzen und leicht abkรผhlen lassen
5.Die ganzen Eier mit dem Zucker und Salz ganz dick und cremig so richtig voluminรถs aufschlagen
6.Die Butter mit der Schokolade vermischen und leicht unter ziehen dann das Backpulver und Mehlgemisch mit dem Rotwein darunter heben.
7.Alles in die Form leeren und die geviertelten Zwetschgen darรผber verteilen
8.TIPP: Zwetschgen etwas an der Hautseite im Mehl wenden dann sinken diese nicht ab
9.nun den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen und wenn dieser dann kalt ist, mit Puderzucker bestรคuben
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vom
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