Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 300 g |
Eier | 6 |
Schokostreusel | 200 g |
Rotwein | 125 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zimt | 1 ½ Tl |
Kakaopulver | 2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).
2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“