Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 300 g |
Eier | 6 |
Schokostreusel | 200 g |
Rotwein | 125 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zimt | 1 ½ Tl |
Kakaopulver | 2 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschlieรend Mehl und Backpulver darรผber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrรผhren. Zuletzt Eiweiร steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerรคt).
2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175ยฐC eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekรผhlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ