1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Adventskuchen

Weihnachten: Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 g
Zucker120 g
Mehl90 g
Backpulver1 Msp
Eier3
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Orangeat1 Päckchen
Cointreau2 EL
Puderzucker200 g
Glühwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Cointreau dazugeben. Etwas abgekühlte Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Orangeat unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil zum Auflockern unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Backen bei 200°C ca. 30 Minuten.

    3.Für die Glasur den Glühwein erwärmen und mit gesiebten Puderzucker zu einem dicklichen Guß verrühren und den fertigen, noch warmen Kuchen damit überziehen. Dazu gebe ich Zimtsahne. Guten Appetit.

    4.Ich hab heute den Guß noch mit den letzten gerösteten Mandeln von der Marzipancreme bestreut, paßt sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich