Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 3 |
Halbbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangeat | 1 Pรคckchen |
Cointreau | 2 EL |
Puderzucker | 200 g |
Glรผhwein | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Cointreau dazugeben. Etwas abgekรผhlte Kuvertรผre einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Orangeat unterrรผhren.
2.Das Eiweiร steif schlagen und einen Teil zum Auflockern unterrรผhren, den Rest vorsichtig unterheben. Backen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten.
3.Fรผr die Glasur den Glรผhwein erwรคrmen und mit gesiebten Puderzucker zu einem dicklichen Guร verrรผhren und den fertigen, noch warmen Kuchen damit รผberziehen. Dazu gebe ich Zimtsahne. Guten Appetit.
4.Ich hab heute den Guร noch mit den letzten gerรถsteten Mandeln von der Marzipancreme bestreut, paรt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Adventskuchenโ