1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Adventskuchen

Weihnachten: Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter140 g
Zucker120 g
Mehl90 g
Backpulver1 Msp
Eier3
Halbbitter-Kuvertรผre150 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangeat1 Pรคckchen
Cointreau2 EL
Puderzucker200 g
Glรผhwein2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Cointreau dazugeben. Etwas abgekรผhlte Kuvertรผre einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Orangeat unterrรผhren.

    2.Das EiweiรŸ steif schlagen und einen Teil zum Auflockern unterrรผhren, den Rest vorsichtig unterheben. Backen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten.

    3.Fรผr die Glasur den Glรผhwein erwรคrmen und mit gesiebten Puderzucker zu einem dicklichen GuรŸ verrรผhren und den fertigen, noch warmen Kuchen damit รผberziehen. Dazu gebe ich Zimtsahne. Guten Appetit.

    4.Ich hab heute den GuรŸ noch mit den letzten gerรถsteten Mandeln von der Marzipancreme bestreut, paรŸt sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Adventskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich