1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Eigelb5
Zucker200 Gramm
Schokolade o. Schokoflocken100 Gramm
Zimt2 EL (gestrichen)
Backpulver1 Pck
Glühwein250 ml
Mandeln100 Gramm
Mehl gesiebt385 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Die Butter mit den Eigelben, Zucker verrühren. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver untermischen und den Glühwein zugeben.

    2.2. Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade o. Schokoflocken, Zimt unterheben.

    3.3. Das Ganze dann ca. bei 180 C gut 50-60 Min. mit Heissluft backen. Fertig.

    4.4. Den erkalteten Kuchen mit etwas gesiebtem Puderzucker bestreuen o. wie auf dem anderen Bild zu sehen mit Schokokuvertüre gepinseln u. dekorieren. Der Kuchen bleibt tagelang frisch u. lecker. Die Gewürze sind dann erst richtig durchgezogen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich