Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Schokolade o. Schokoflocken | 100 Gramm |
Zimt | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Pck |
Glühwein | 250 ml |
Mandeln | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 385 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Die Butter mit den Eigelben, Zucker verrühren. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver untermischen und den Glühwein zugeben.
2.2. Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade o. Schokoflocken, Zimt unterheben.
3.3. Das Ganze dann ca. bei 180 C gut 50-60 Min. mit Heissluft backen. Fertig.
4.4. Den erkalteten Kuchen mit etwas gesiebtem Puderzucker bestreuen o. wie auf dem anderen Bild zu sehen mit Schokokuvertüre gepinseln u. dekorieren. Der Kuchen bleibt tagelang frisch u. lecker. Die Gewürze sind dann erst richtig durchgezogen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“