Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 320 g |
Zucker | 250 g |
Schokolade | 300 g |
Eigelb | 6 |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 6 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 10 g |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse, Eigelb und Mehl einrühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Backzeit:ca. 25 Minuten bei 180 Grad
2.Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart“