1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart

Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter320 g
Zucker250 g
Schokolade300 g
Eigelb6
Nüsse gemahlen200 g
Mehl150 g
Eiweiß6
Backpulver1 Teelöffel
Lebkuchengewürz10 g
Mandelblättchen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse, Eigelb und Mehl einrühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Backzeit:ca. 25 Minuten bei 180 Grad

    2.Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich