1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cheesecake

Schoko-Cheesecake

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Butter65 Gramm
Mehl90 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Vanillezucker½ Pk.
Wasser1 EL
Für die Füllung
Frischkäse300 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Ei1 Stk.
Vanillezucker½ Pk.
Zitrone½ Stk.
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Achtung, das Rezept ist für die kleine Springform (18-20cm)!

    2.- Teigzutaten zu einem Teig kneten und in einer Springform auslegen - 15 min bei 180°C backen, herausnehmen, abkühlen lassen

    3.- Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen - Eiweiß steif schlagen - Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker cremig schlagen - Schokolade hinzugeben, dann das Eigelb und dann 2 EL Mehl unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben - in den Kuchenboden füllen und für ca. 50 min backen - mit Kakao bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich