Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Wasser | 1 EL |
Für die Füllung | |
---|---|
Frischkäse | 300 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Achtung, das Rezept ist für die kleine Springform (18-20cm)!
2.- Teigzutaten zu einem Teig kneten und in einer Springform auslegen - 15 min bei 180°C backen, herausnehmen, abkühlen lassen
3.- Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen - Eiweiß steif schlagen - Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker cremig schlagen - Schokolade hinzugeben, dann das Eigelb und dann 2 EL Mehl unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben - in den Kuchenboden füllen und für ca. 50 min backen - mit Kakao bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Cheesecake“