Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.6-8 kleine Timbaleförmchen mit Backspray aussprayen und mit einem viertel Teelöffel Zucker ausstreuen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Die Eigelb zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver beigeben und alles gut mischen. Das steife Eiweiß sorgfältig darunter heben.
2.2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen, dann 2 Täfelchen (Stückchen) der weißen Schokolade darauf geben. Dann nochmals Teig darauf geben, aber nur soviel, dass ca. 1 cm der Form leer bleibt. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und servieren.
3.Dazu passen Himbeeren im Himbeergeist oder leicht eingekochte Aprikosenhälften. Dazu passt auch ein Himbeerspiegel, auf dem die Törtchen angerichtet werden. Verzierungen aus Crema Balsamico machen sich hier auch gut. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schokoladentörtchen mit flüssiger weißer Schokolade“