Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. dann die Eier unterschlagen. Danach den Joghurt unterrühren.
2.Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
4.Danach herausnehmen und erkalten lassen.
5.Schokoladenguss nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Kuchen mit Joghurt“