1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kuchen

Joghurt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade50 g
Butter175 g
Salz1 Prise
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Naturjoghurt100 g
Mehl225 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Schokolade hacken. Es ist ganz egal, welche man nimmt; ich z.B. nehme gerne übriggebliebene Schokoosterhasen oder -nikoläuse...

    2.Dann Butter (am besten weich!), Salz und Zucker cremig rühren und danach den Joghurt unterrühren.

    3.Nun Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Anschließend die Schokolade unterheben.

    4.Den Teig in einen gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 50min backen. Wer möchte schmilzt noch etwas Schokolade und bestreicht den Kuchen noch damit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich