Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokolade | 50 g |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Naturjoghurt | 100 g |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Schokolade hacken. Es ist ganz egal, welche man nimmt; ich z.B. nehme gerne übriggebliebene Schokoosterhasen oder -nikoläuse...
2.Dann Butter (am besten weich!), Salz und Zucker cremig rühren und danach den Joghurt unterrühren.
3.Nun Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Anschließend die Schokolade unterheben.
4.Den Teig in einen gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 50min backen. Wer möchte schmilzt noch etwas Schokolade und bestreicht den Kuchen noch damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Kuchen“