Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Joghurt | 500 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schokolade mit einem Messer oder in der Küchenmaschine kleinhacken in ca. 3-5mm große Stücken. Beiseite stellen und ja nicht naschen!
2.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
3.Alle feuchten Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren.
4.Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterrühren und den Teig auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen.
5.Die kleinen Dinger dann bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Einfach einen Zahnstocher in einen Muffin stecken: Bleibt noch Teig daran kleben, brauchen die Süßen noch ein paar Minuten im Ofen.
6.Für die Schokolade empfehle ich Chrispi-Schokolade für den extra Kick. Als Joghurt sollte man natürlich Vanille-Joghurt verwenden.
7.Bei der Einstellung „Zutaten für 4 Personen“ erhält man ca. 15 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Vanille Joghurt Muffins“