1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern

Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 g
Zartbitterschokolade50 g
Rohrzucker50 g
Ei1
Tonkabohnen gerieben1 Prise
oder Vanille etwas
Mehl1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit der Butter in eine kleine Metallschรผssel geben, diese รผber heiรŸes Wasserbad hรคngen und beides schmelzen lassen. Danach verrรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Zucker, Ei, Tonkabohne/ Vanille und Mehl miteinander verrรผhren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrรผhren.

    3.Diese Masse in 4 Muffinfรถrmchen verteilen.

    4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen.

    5.Danach herausnehmen, kurz auskรผhlen lassen und je 1 Muffin auf einen Teller stรผrzen. (ruhig umgedreht kurz stehen lassen, so lรถsen sie sich besser)

    6.Muffins mit Puderzucker bestรคuben und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich