Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Rohrzucker | 50 g |
Ei | 1 |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
oder Vanille | etwas |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett37,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit der Butter in eine kleine Metallschรผssel geben, diese รผber heiรes Wasserbad hรคngen und beides schmelzen lassen. Danach verrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Zucker, Ei, Tonkabohne/ Vanille und Mehl miteinander verrรผhren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrรผhren.
3.Diese Masse in 4 Muffinfรถrmchen verteilen.
4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen.
5.Danach herausnehmen, kurz auskรผhlen lassen und je 1 Muffin auf einen Teller stรผrzen. (ruhig umgedreht kurz stehen lassen, so lรถsen sie sich besser)
6.Muffins mit Puderzucker bestรคuben und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kernโ