Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Rohrzucker | 50 g |
Ei | 1 |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
oder Vanille | etwas |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2273 (543)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine kleine Metallschüssel geben, diese über heißes Wasserbad hängen und beides schmelzen lassen. Danach verrühren und abkühlen lassen.
2.Zucker, Ei, Tonkabohne/ Vanille und Mehl miteinander verrühren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren.
3.Diese Masse in 4 Muffinförmchen verteilen.
4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen.
5.Danach herausnehmen, kurz auskühlen lassen und je 1 Muffin auf einen Teller stürzen. (ruhig umgedreht kurz stehen lassen, so lösen sie sich besser)
6.Muffins mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern“