1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern

Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zartbitterschokolade50 g
Rohrzucker50 g
Ei1
Tonkabohnen gerieben1 Prise
oder Vanille etwas
Mehl1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine kleine Metallschüssel geben, diese über heißes Wasserbad hängen und beides schmelzen lassen. Danach verrühren und abkühlen lassen.

    2.Zucker, Ei, Tonkabohne/ Vanille und Mehl miteinander verrühren, dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren.

    3.Diese Masse in 4 Muffinförmchen verteilen.

    4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen.

    5.Danach herausnehmen, kurz auskühlen lassen und je 1 Muffin auf einen Teller stürzen. (ruhig umgedreht kurz stehen lassen, so lösen sie sich besser)

    6.Muffins mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Warme Schokoladen-Muffins mit weichem Kern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich