Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Schokolade /Vollmilch oder Zartbitter | 175 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Kakao | 200 ml |
Backpulver | ½ Pck. |
Grieß | 2 EL |
Öl, oder 75 g flüssige Butter | 80 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist eine Abwandlung von meien Hot-Chocolate-Muffins (siehe mein KB). Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei mit dem Zucker, dem Öl, dem Kakao und dem Grieß verschlagen. 100 g Schokolade über dem Wasserschmelzen. Mehl Mit dem Eigemisch verrühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die restliche Schokolade in Stücke hacken und unter den Teig mischen. Wem der Teig noch nicht schokoladi genug ist, der fügt noch Kakaopulver hinzu. Bei der Wahl der Schokolade, empfiehlt es wsich für Kinder Vollmilch-Schokolade und für Erwachsene Zartbitter zu nehmen.
2.Den Teig nun in Förmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nach 10 Minuten schon Muffins herausnehem und sie warm mit flüssifgem Kern servieren. Dann kann man vor dem Backen noch in jeden Muffins ein Stück Schokolade oder eine Praline drücken. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „SCHOKOMUFFINS“