Zutaten für 12 Personen
Erdbeer-Joghurt-Schogetten | 100 g |
Mehl | 190 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Erdbeerjoghurt oder 220 ml Buttermilch | 250 g |
Schokokuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, da ich ja inzwischen gemerkt habe,dass hier einige (genau wie ich,griiiiiiiiiiiiins) Muffin-Fans sind....hab ich hier eines meiner Lieblingsrezepte für euch. Bitteschöööööööööööööööööööööööööööön.....
2.Zuerst müsst ihr den Backofen vorheizen.Auf 175 Grad.Umluft auf 160.Dann die Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl,dem Kakao,dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und zusammen mit dem Zucker,Dem Öl und dem Joghurt verrühren.
4.Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur solange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.Den Teig in die Muffinsform füllen und etwa 15-20 Minuten backen.Dann 5 Minuten in der Form ruhen lassen,dann herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit betreichen.Wenn ihr wollt könnt ihr noch eine Schogette obendrauf setzen.Oder wenn ihr habt...eine frische Erdbeere. leeeeeeeeeeeeeeeeeeecker !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „sie schmecken so himmlisch Joghurt-leicht !!!!“