Zutaten fรผr 18 Personen
Kuvertรผre dunkel | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Butter-Vanille Backaroma | 4 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Backkakao | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Kuvertรผre Vollmilch | 125 g |
Kuvertรผre weiร | 50 g |
Fรผr die Glasur | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 75 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 75 g |
Sahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brownieform einfetten (Ich nutze nicht extra eine Brownieform sondern habe eine Lasagneform). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrรผhren. Die Vollmilch- und die weiรe Schokolade hacken. Ich hacke sie nicht allzu fein. Den Ofe auf 200ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird und dann das Aroma unterrรผhren. Mehl und Kakao mischen, die Sahne unterrรผhren die geschmolzene Schokolade und die Schokostรผcke unterheben. In die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten bei 180ยฐC backen (je nach Ofen kann das auch lรคnger backen, mein Ofen ist noch recht neu und wird noch sehr heiร). Bei der Stรคbchenprobe soll das Stรคbchen noch leicht feucht herauskommen. Herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Dann die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rรผhren. Diese Ganache รผber die ausgekรผhlten Brownies streichen und weiter auskรผhlen lassen. Das Ganache wird nicht sehr fest sondern bleibt "nass" also nicht wundern. Die Brownies sind insgesamt sehr saftig und "nass". Ach und Vorsicht: Die machen echt sรผchtig ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu โTriple Chocolat Browniesโ