1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Sahne-Frosting

Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Sahne-Frosting

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Cupcake Teig etwas
Butter100 g
Zucker150 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver½ Teelรถffel
Natron¼ Teelรถffel
Salz¼ Teelรถffel
Kakaopulver75 g
Milch140 ml
Vanille-Extrakt1 Teelรถffel
Zutaten fรผr das Schoko-Sahne-Frosting etwas
Sahne100 ml
Schokolade Edelbitter75 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Zubereitung Schokoladenteig: Ihr gebt erst das Mehl durch einen Sieb und anschlieรŸend den Kakao in eine Schรผssel. Nun kommt das Backpulver, Natron und Salz ebenfalls in die gleiche Schรผssel. Jetzt vermischt ihr diese Zutaten (einfaches Vermischen mit einem Lรถffel reicht aus). In eine zweite Schรผssel kommt jetzt der Zucker, die Butter und Vanille. Mit Hilfe eines Mixers werden die Zutaten nun solange verrรผhrt bis sich eine lockere Masse bildet. Nachdem alle Beigaben vermengt wurden gebt Ihr nun die Eier einzeln hinzu und unterrรผhrt diese. Im nรคchsten Schritt wird die Mehlmischung und etwa 140 ml Milch nach und nach in die zweite Schรผssel abwechselnd untergerรผhrt . Wenn der Teig jetzt zu fest sein sollte, kรถnnt ihr schluckweise etwas Milch hinzugeben bis er zรคhflรผssig wird. Nun ist der Teig fast fertig. Wir haben in unserem Beispiel noch Erdbeeren (Frische oder aus dem Glas), kleingeschnitten und hinzugefรผgt um so den Geschmack zu verfeinern. Die Menge an Erdbeeren kann selbst entschieden werden. Schokoladen-Cupcake Teig in Fรถrmchen. Solange Ihr den Teig in die Fรถrmchen gebt, ist es sinnvoll den Backofen vorzuheizen. Denkt bitte daran, dass die Fรถrmchen nicht mehr als ยพ gefรผllt werden sollten, da die Menge sonst nicht ausreicht und das รœberlaufen wรคhrend des Backvorganges so verhindert werden kann. Cupcakes nun 25 Minuten backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Glasur zubereitet werden.

    2.In eine Schรผssel die gehackte Schokolade (Reiben ist hier nicht notwendig) geben und die Sahne in einem Topf erhitzen bis sich Blasen bilden. Jetzt die Sahne in die Schรผssel mit der Schokolade geben und warten bis alles weich wird. AnschlieรŸend gebt Ihr das Salz und die Vanille hinzu und vermengt alles gleichmรครŸig. Nun heiรŸt es abwarten bis die Glasur abgekรผhlt ist. Das kann einige Zeit dauern. Ist die Glasur zu flรผssig kann als Verfestigung auch ein Stรผck Palmin verwendet werden. Im letzten Schritt gebt ihr die Menge in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze und fangt an zu garnieren.

    3.Gerne kรถnnt Ihr euch auf unserem Blog auch nach anderen leckeren Cupcakes Rezepten umschauen :) Hier ist der Link zu unserem Blog:http://www.cupcake-dreams.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen Cupcakes mit Schoko-Sahne-Frostingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich