Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Cupcake Teig | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Natron | ¼ Teelรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Kakaopulver | 75 g |
Milch | 140 ml |
Vanille-Extrakt | 1 Teelรถffel |
Zutaten fรผr das Schoko-Sahne-Frosting | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schokolade Edelbitter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Extrakt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std 35 Min
1.Zubereitung Schokoladenteig: Ihr gebt erst das Mehl durch einen Sieb und anschlieรend den Kakao in eine Schรผssel. Nun kommt das Backpulver, Natron und Salz ebenfalls in die gleiche Schรผssel. Jetzt vermischt ihr diese Zutaten (einfaches Vermischen mit einem Lรถffel reicht aus). In eine zweite Schรผssel kommt jetzt der Zucker, die Butter und Vanille. Mit Hilfe eines Mixers werden die Zutaten nun solange verrรผhrt bis sich eine lockere Masse bildet. Nachdem alle Beigaben vermengt wurden gebt Ihr nun die Eier einzeln hinzu und unterrรผhrt diese. Im nรคchsten Schritt wird die Mehlmischung und etwa 140 ml Milch nach und nach in die zweite Schรผssel abwechselnd untergerรผhrt . Wenn der Teig jetzt zu fest sein sollte, kรถnnt ihr schluckweise etwas Milch hinzugeben bis er zรคhflรผssig wird. Nun ist der Teig fast fertig. Wir haben in unserem Beispiel noch Erdbeeren (Frische oder aus dem Glas), kleingeschnitten und hinzugefรผgt um so den Geschmack zu verfeinern. Die Menge an Erdbeeren kann selbst entschieden werden. Schokoladen-Cupcake Teig in Fรถrmchen. Solange Ihr den Teig in die Fรถrmchen gebt, ist es sinnvoll den Backofen vorzuheizen. Denkt bitte daran, dass die Fรถrmchen nicht mehr als ยพ gefรผllt werden sollten, da die Menge sonst nicht ausreicht und das รberlaufen wรคhrend des Backvorganges so verhindert werden kann. Cupcakes nun 25 Minuten backen und anschlieรend auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Glasur zubereitet werden.
2.In eine Schรผssel die gehackte Schokolade (Reiben ist hier nicht notwendig) geben und die Sahne in einem Topf erhitzen bis sich Blasen bilden. Jetzt die Sahne in die Schรผssel mit der Schokolade geben und warten bis alles weich wird. Anschlieรend gebt Ihr das Salz und die Vanille hinzu und vermengt alles gleichmรครig. Nun heiรt es abwarten bis die Glasur abgekรผhlt ist. Das kann einige Zeit dauern. Ist die Glasur zu flรผssig kann als Verfestigung auch ein Stรผck Palmin verwendet werden. Im letzten Schritt gebt ihr die Menge in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze und fangt an zu garnieren.
3.Gerne kรถnnt Ihr euch auf unserem Blog auch nach anderen leckeren Cupcakes Rezepten umschauen :) Hier ist der Link zu unserem Blog:http://www.cupcake-dreams.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โSchokoladen Cupcakes mit Schoko-Sahne-Frostingโ