Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 225 g |
Butter | 187 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes eine -am besten quadratische- Form mit gemahlenen Nüssen auskleiden, damit die Brownies nicht drinbleiben.
2.Butter und die Schokolade (ich nehme meist 200g Zartbitterschokolade und 25g -kuvertüre) über einem warmen Wasserbad schmelzen.
3.Die geschmolzene Schokolade mit dem Vanillezucker und Zucker verrühren, dann einzeln die Eier unterrühren und zum Schluss die Mandeln und Walnüsse (durch die werden die Brownies erst so richtig saftig!) zugeben.
4.In die vorbereitete Form geben und bei 170°C (Umluft) 22-25min backen. Der Teig sollte noch etwas feucht sein, nur dann sind die Brownies richtig saftig! Wer das nicht mag, backt einfach noch 10 weitere Minuten.
5.Die Brownies schmecken so sehr lecker, man kann sie aber auch mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „My favourite BROWNIES“