Zutaten fรผr 6 Personen
Walnรผsse | 300 g |
Schokolade | 600 g |
Butter | 125 g |
Eier | 6 |
Rohrzucker | 240 g |
Mehl | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnรผsse grob hacken. Schokolade in der Kรผchenmaschine zerkleinern, mit 4 EL Wasser in eine Schรผsel geben und unter gelegentlichen Rรผhren รผber dem Wasserbad schmelzen. ( Masse wird etwas zรคh.)
2.Die Butter in kleine Stรผcke schneiden und in der Schokolade schmelzen, dabei gut umrรผhren damit sich das Fett gut in die Schokolade einarbeitet.
3.Eier und Rohrzucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung unterziehen. Das Mehl รผber die Masse sieben und mit den Walnรผssen unterheben.
4.Den Backofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen.
5.Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im heiรen Ofen 20-25 Minuten backen.
6.Herausnehmen und in Wรผrfel schneiden.
7.Wer mรถchte kann die Brownies nach dem Auskรผhlen mit Schokolade รผberziehen.
8.Bei uns gab es die Brownies als 3.Teil unseres Weihnachtsdesserts. Teil 1 war eine Portweincreme. Teil 2 geeiste Zimtsterne an Glรผhweinkirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โDessert / Kuchen - Walnuss-Browniesโ