Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Kuvertüre | 200 g |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
frische Vanilleschotte | 1 |
Eier | 7 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Grieß | 50 g |
Butter | 2 Eßl |
Vollmilch Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Förmchen mit der Butter einfetten und mit dem Greiß ausstreuen. Für den Teig 3/4 der Zartbitter Kuvertüre in einer Schüßel im heißen Wasserbad unter rühren schmelzen lassen,den Rest zur Seite stellen. Den Backofen auf 150 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Butter mit der ausgekratzten Vanilleschotte und dem Puderzucker in einer Schüßel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier trennen.Danach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Buttermaße rühren. Die Eiweße steif schlagen,dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmaße heben. Nun das Mehl mit der restlichen gehackten Schokolade mischen und auch unter die Schokoladenmaße heben. Den Teig nun in die Form füllen und bei 150 Crad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen die Form herraus nehmen und abkühlen lassen.Dann die Vollmilch Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Je nach Geschmack kann man für die Kids auch Gummibärchen oder Smartis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Hits for Kids“