Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Milka Zartherb | 120 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kokosfett | 20 Gramm |
Schlagsahne | 60 Gramm |
Milka Zartherb | 80 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade mit Butter über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Soviele Walnüsse knacken, dass es 100 g Walnusskerne ergibt. Die Walnusskerne grob hacken.
2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Mit der Schokoladenbutter verrühren. Die Walnüsse unterheben.
3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.Kokosfett und Sahne erwärmen. Die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.In Stücke schneiden und mit Sahne und/oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Walnuss - Brownies ...“