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Fondant au chocolat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade min. 72% Kakao200 gr
Butter200 gr
Zucker200 gr
Eier4
Mehl2 EL
Cognac2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 170ยฐ Grad vorheizen. Keine Umluft verwenden (wird sonst zu trocken) Eine runde Form (26 cm Durchmesser) an den Seiten buttern, den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter unter Rรผhren im Wasserbad schmelzen. Zucker unterrรผhren und etwas abkรผhlen lassen. Ein Ei nach dem anderen gut unterrรผhren, die Schokoladenmasse wird dabei fester. Wer mag, kann jetzt eine gute Prise frisch gemahlenen Muskat, Zimt oder evtl. auch Chili unterrรผhren. Das Mehl auf die Schokoladenmasse sieben und mit dem Kochlรถffel unterziehen.

    3.Den Teig in die Form gieรŸen und glattstreichen. Kuchen auf dem mittleren Rost ca. 20 (lieber kรผrzer als zu lang) Minuten backen. Der Teig sollte oben zwar eine hauchdรผnne feste Kruste haben, auf Fingerdruck aber nachgeben.

    4.Den Fondant au Chocolat entweder warm mit einem Klecks Crรจme Fraรฎche servieren oder abkรผhlen lassen und in Frischhaltefolie packen. So kann er schรถn durchziehen und ist am nรคchsten Tag zartschmelzend und saftig.

    5.Es lohnt sich, in die gute und teurere Schokolade zu investieren. Ein Kuchen, dessen Hauptzutat Schokolade ist, schmeckt eben nur so gut wie die verwendete Schokolade.

    6.TIP: Schmeckt superlecker mit Vanillesauce, Frรผchten, Eis oder Eierlikรถr. Fรผr Kinder den Alkohol weglassen.

    7.Das ist zwar eine Kalorienbombe und ein Angriff auf jede Hรผfte, aber die einzige Art dabei Kalorien zu sparen ist einfach kleine Portionen zu servieren.

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    Rezept von Kochfee006
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