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Schokolade - Küchlein mit Flüssigkern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokokuchen
Eier3 Stück
Eigelb3
Zucker120 Gramm
Schokolade 70% Kakao135 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl120 Gramm
Schokolade12 kleine Stückchen
deko am teller
Eierlikör etwas
Schokoraspeln etwas
Minzeblättchen etwas
Sahne geschlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.glasförmchen mit butter einfetten und danach mit mehl ausstauben - mehl sieben, zucker sieben, damit es keine klümpchen gibt - schokolade und butter im angewärmten backrohr schmelzen - danach handwarm abkühlen lassen

  • zubereitung

    2.die eier und eigelb mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen bis eine dickcremige masse entsteht - nun die abgekühlte schokolade und butter untermischen - das gesiebte mehl vorsichtig unterheben

    3.die masse nun in die gefetteten und bemehlten förmchen füllen - in jedes törtchen ein kleines stückchen schokolade in die mitte stecken und teig mit einem löffel drüberziehen - mit frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 - 2 std. ins den tiefkühler ...man kann das dessert aber auch für längere zeit einfrieren und hat so immer was feines im vorrat....

  • backen

    4.20 min bevor man das dessert servieren will werden die schokokuchen aus dem tiefkühler geholt und sofort ins vorgeheizte backrohr gestellt - bei 200 grad umluft ca. 15 -18 min backen ( die oberfläche sollte beim draufdrücken schon fest sein )

  • servieren und dekorieren

    5.der kuchen wird noch heiß serviert - ich hab ihn mit meinem eis vom mousse chocolade kombiniert - heiß und eiskalt ist immer eine spannende angelegenheit am teller !!!! einen eierlikörspiegel, etwas schokosauce, einen klecks sahne und ein minzeblatt aufs teller und dann genießen...

  • TIPP:

    6.die 3 eiweiß die übrigbleiben kann man einfrieren und später verwenden ( z. B. einen schokolade-schneekuchen draus machen - rezept in meinem kochbuch )

    7.dieses dessert ist wunderbar geeignet für mehrgängige menüs, da man alles am vortag schon zubereiten kann und daher mehr zeit für die gäste hat...... die Masse ergibt 12 kleinere portionen oder 8 große....

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    Rezept von emari
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