Zutaten für 12 Personen
Schokokuchen | |
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Eier | 3 Stück |
Eigelb | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 135 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Schokolade | 12 kleine Stückchen |
deko am teller | |
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Eierlikör | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Minzeblättchen | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.glasförmchen mit butter einfetten und danach mit mehl ausstauben - mehl sieben, zucker sieben, damit es keine klümpchen gibt - schokolade und butter im angewärmten backrohr schmelzen - danach handwarm abkühlen lassen
zubereitung
2.die eier und eigelb mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen bis eine dickcremige masse entsteht - nun die abgekühlte schokolade und butter untermischen - das gesiebte mehl vorsichtig unterheben
3.die masse nun in die gefetteten und bemehlten förmchen füllen - in jedes törtchen ein kleines stückchen schokolade in die mitte stecken und teig mit einem löffel drüberziehen - mit frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 - 2 std. ins den tiefkühler ...man kann das dessert aber auch für längere zeit einfrieren und hat so immer was feines im vorrat....
backen
4.20 min bevor man das dessert servieren will werden die schokokuchen aus dem tiefkühler geholt und sofort ins vorgeheizte backrohr gestellt - bei 200 grad umluft ca. 15 -18 min backen ( die oberfläche sollte beim draufdrücken schon fest sein )
servieren und dekorieren
5.der kuchen wird noch heiß serviert - ich hab ihn mit meinem eis vom mousse chocolade kombiniert - heiß und eiskalt ist immer eine spannende angelegenheit am teller !!!! einen eierlikörspiegel, etwas schokosauce, einen klecks sahne und ein minzeblatt aufs teller und dann genießen...
TIPP:
6.die 3 eiweiß die übrigbleiben kann man einfrieren und später verwenden ( z. B. einen schokolade-schneekuchen draus machen - rezept in meinem kochbuch )
7.dieses dessert ist wunderbar geeignet für mehrgängige menüs, da man alles am vortag schon zubereiten kann und daher mehr zeit für die gäste hat...... die Masse ergibt 12 kleinere portionen oder 8 große....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokolade - Küchlein mit Flüssigkern“