Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Vollmilchschokolade | ½ Tafel |
Butter | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Mehl gesiebt | 30 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker Puder- und Rohrzucker gemischt | 50 gr. |
Eier | 3 |
Mini-Springform 20" | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett54,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett54,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade in eine Schüssel zerbröseln, Butter dazu und im Wasserbad schmelzen. Ofen (Umluft) auf 180° Vorheizen.
2.Mehl in eine Rührschüssel sieben, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und mischen.
3.Eier und Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl/Mandeln unterheben. Dann die Schoko-Butter-Masse unterrühren.
4.Eine Mini-Springform (20 ") mit Backpapier auslegen und die Schoko-Masse in die Mini-Form füllen. Im Ofen ca. 25-30 min. backen, je nach Ofentyp!. Herraus nehmen, etwas abkühlen lassen und wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen sollte im Idealfall noch in der Mitte cremig sein.
5.Wer möchte kann etwas Chilliflocken mit in den Teig geben. Oder statt Vollmilch, Nougat-Schokolade nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redbarett
vom
Kommentare zu „Schoko-Tart für Freunde“