Zutaten fรผr 12 Personen
Kuchenkern: | |
---|---|
Butter | 120 g |
Bitterschokolade mind. 25 % Kakaoanteil) | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 80 g |
Glasur: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Bitterschokolade | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Meine Schritt-fรผr-Schritt-Anleitung zum Schokokuchen mit extra viel Kalorien findet ihr hier: http://youtu.be/Pv-snLWJS0w
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Fรผr den Kuchen Butter und Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
3.Zucker und Eier mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer glatten Masser verrรผhren. Dann das Mehl dazu geben und alles miteinander verrรผhren.
4.Die Schokomasse mit der Zucker-Eier-Mehl-Masse vermischen und glatt rรผhren. Die Masse in die Springform fรผllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
5.Den Kuchen abkรผhlen lassen. Fรผr die Glasur wie im ersten Schritt Butter und Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und รผber dem Kuchen verteilen.
6.Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ