1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Zucker120 Gramm
Butter250 Gramm
Eier5 Stück
Kakaopulver3 EL
Zartbitterschokolade250 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 g von der Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen. Währenddessen den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mit der Eiermasse gut verrühren. Zum Schluß kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal untergerührt wird. Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad) und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt. Für den Guss: Sahne heiß machen, nicht kochen und auf die 100 g Schockolade gießen. Wenn's geschmolzen ist über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Uli1975
    vom
    Profilbild von Uli1975

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich