Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett44,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150 g von der Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen. Wรคhrenddessen den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkรผhlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mit der Eiermasse gut verrรผhren. Zum Schluร kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal untergerรผhrt wird. Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad) und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkรผhlen aus dem Ofen geholt. Fรผr den Guss: Sahne heiร machen, nicht kochen und auf die 100 g Schockolade gieรen. Wenn's geschmolzen ist รผber den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uli1975
vom
Kommentare zu โSchokokuchenโ