Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150 g von der Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen. Währenddessen den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mit der Eiermasse gut verrühren. Zum Schluß kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal untergerührt wird. Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad) und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt. Für den Guss: Sahne heiß machen, nicht kochen und auf die 100 g Schockolade gießen. Wenn's geschmolzen ist über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uli1975
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“