1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade liebt Karamell

Schokolade liebt Karamell

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 g
Butter125 g
Wasser50 ml
Eigelb1 Stk.
Salz½ TL
Zucker1 EL
Fรผr die Karamell-Schicht:
Zucker250 g
Butter gesalzen100 g
Sahne170 ml
Fรผr die Schokoladen-Masse:
Schokolade edelbitter200 g
Sahne150 ml
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Die kalte Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermengen. AnschlieรŸend das Eigelb und das kalte Wasser nach und nach hinzufรผgen, bis eine Teigkugel entsteht.

    2.Den Teig in die Form fรผllen und ca. 10 Min. bei 180ยฐC backen.

  • Karamell:

    3.Den Zucker bei leichter Hitze erhitzen mit 1-2 EL Wasser, bis eine schรถne Farbe entsteht. Von der Hitze nehmen und mit Vorsicht die erhitzte Sahne hinzufรผgen.

    4.Vermengen und von der Hitze nehmen. Etwas abkรผhlen lassen und anschlieรŸend die Butter hinzufรผgen und gut unterrรผhren.

    5.Auf den bereits abgekรผhlten Tortenboden geben und 30 Min kaltstellen.

  • Schokoladencreme:

    6.Die Sahne fรผr die Schokoladencreme aufkochen und sie รผber die fein gehackte Schokolade geben.

    7.Eine Minute warten, bis die Schokolade beginnt zu schmelzen. So lange rรผhren, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat. Am Ende die Butter hinzufรผgen.

    8.AnschlieรŸend auf das Karamell geben und mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade liebt Karamellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich