Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Für die Karamell-Schicht: | |
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Zucker | 250 g |
Butter gesalzen | 100 g |
Sahne | 170 ml |
Für die Schokoladen-Masse: | |
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Schokolade edelbitter | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Teig:
1.Die kalte Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermengen. Anschließend das Eigelb und das kalte Wasser nach und nach hinzufügen, bis eine Teigkugel entsteht.
2.Den Teig in die Form füllen und ca. 10 Min. bei 180°C backen.
Karamell:
3.Den Zucker bei leichter Hitze erhitzen mit 1-2 EL Wasser, bis eine schöne Farbe entsteht. Von der Hitze nehmen und mit Vorsicht die erhitzte Sahne hinzufügen.
4.Vermengen und von der Hitze nehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter hinzufügen und gut unterrühren.
5.Auf den bereits abgekühlten Tortenboden geben und 30 Min kaltstellen.
Schokoladencreme:
6.Die Sahne für die Schokoladencreme aufkochen und sie über die fein gehackte Schokolade geben.
7.Eine Minute warten, bis die Schokolade beginnt zu schmelzen. So lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Am Ende die Butter hinzufügen.
8.Anschließend auf das Karamell geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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vom
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