Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Karamell-Schicht: | |
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Zucker | 250 g |
Butter gesalzen | 100 g |
Sahne | 170 ml |
Fรผr die Schokoladen-Masse: | |
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Schokolade edelbitter | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Teig:
1.Die kalte Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermengen. Anschlieรend das Eigelb und das kalte Wasser nach und nach hinzufรผgen, bis eine Teigkugel entsteht.
2.Den Teig in die Form fรผllen und ca. 10 Min. bei 180ยฐC backen.
Karamell:
3.Den Zucker bei leichter Hitze erhitzen mit 1-2 EL Wasser, bis eine schรถne Farbe entsteht. Von der Hitze nehmen und mit Vorsicht die erhitzte Sahne hinzufรผgen.
4.Vermengen und von der Hitze nehmen. Etwas abkรผhlen lassen und anschlieรend die Butter hinzufรผgen und gut unterrรผhren.
5.Auf den bereits abgekรผhlten Tortenboden geben und 30 Min kaltstellen.
Schokoladencreme:
6.Die Sahne fรผr die Schokoladencreme aufkochen und sie รผber die fein gehackte Schokolade geben.
7.Eine Minute warten, bis die Schokolade beginnt zu schmelzen. So lange rรผhren, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat. Am Ende die Butter hinzufรผgen.
8.Anschlieรend auf das Karamell geben und mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
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vom
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