Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Kuvertüre nach Geschmack | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Mehl | 50 g |
Eiweiß | 3 |
Butter zum fetten der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.Mehl und Puderzucker mischen. Die Schokolade und die flüssige Butter unterrühren. Das Eiweiß nicht ganz steif schlagen und unterziehen.
3.In 6 gebutterte Portionsförmchen füllen und mind. 30 Minuten kalt stellen. Die Schokoladentörtchen vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen. Beim Anschneiden wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Dessert - Schokoladen-Marquise mit flüssigem Kern“