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Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Minzeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter50 gr.
Schokolade50 gr.
Mehl50 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Kakaopulver1 Prise
Minzeis: etwas
Milch250 gr.
Sahne200 gr.
Zucker50 gr.
Stärke20 gr.
Minzzweig2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Während dessen Zucker mit dem Ei und dem Eigelb schaumig schlagen und mit einer Prise Salz und dem Mehl vermengen.

    3.Anschließend die Schokoladensoße (geschmolzene Schokolade) einrühren und alles in mit Butter und Kakaopulver ausgestreuten Förmchen für 17 Minuten bei 160 °C in den vorgeheizten Ofen geben.

    4.Für das Minzeis die Milch mit ca. 2 bis 3 leicht zusammengedrückten Minzzweigen auf den Herd stellen und ca. 5 bis 10 Minuten heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker und der Stärke verrühren und anschließend alles zusammen stark verrühren. Weitere 7 Minuten die Flüssigkeit auf 90 °C erhitzen und anschließend kalt stellen. Die feste Masse nun in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz verrühren.

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