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Kalamansi, Milch, Pistazie und Shiso

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Shiso-Sorbet:
Shiso-Kresse grรผn40 gr.
Minzblรคtter20 gr.
Mineralwasser610 ml
Gelatine1 Bl.
Limettensaft30 gr.
Zitronensaft30 gr.
Zucker100 gr.
Glukose60 gr.
Johannisbrotkernmehl2 TL
Vollmilchpulver55 gr.
Sake20 gr.
Fรผr die Milchcreme:
Milch100 gr.
Milchpulver30 gr.
Zucker10 gr.
Vanille-Extrakt1 EL
Alba-ร–l200 gr.
Fรผr das Kalamansi-Curd:
Zucker146 gr.
Eigelb133 gr.
Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree100 gr.
Butter200 gr.
Fรผr die Milchcrumbles:
Milchpulver40 gr.
Mehl40 gr.
Speisestรคrke12 gr.
Zucker25 gr.
Salz2 gr.
Butter geschmolzen55 gr.
Milchpulver20 gr.
Schokolade weiรŸ geschmolzen90 gr.
Fรผr den Kalamansischaum:
Joghurt65 gr.
Lรคuterzucker65 gr.
Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree65 gr.
Pro Espuma20 gr.
Fรผr den Pistaziensponge:
Pistazienpaste80 gr.
EiweiรŸ125 gr.
Eigelb80 gr.
Zucker80 gr.
Weizenmehl30 gr.
Matchapulver5 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr das Shiso-Sorbet:

    1.Krรคuter 20 Sekunden blanchieren und im Eiswasser abschrecken, ausdrรผcken und mit 110 ml Mineralwasser feinmixen. Gelatine einweichen und anschlieรŸend in Saft auflรถsen.

    2.Krรคuter abpassieren, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und kurz erwรคrmen. Durchmixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Fรผr die Milchcreme:

    3.Alle Zutaten mit einem Stabmixer wie bei einer Mayonnaise hochziehen.

  • Fรผr das Kalamansi-Curd:

    4.Zucker, Eigelb und Kalamansipรผree auf kleiner Flamme unter Rรผhren auf 80 Grad erhitzen, bis die Masse eindickt. Dann die Butter in Wรผrfeln einmontieren.

  • Fรผr die Milchcrumbles:

    5.Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Milchpulver mit dem Mehl, der Speisestรคrke, dem Zucker und dem Salz in einer Schรผssel vermischen.

    6.Die geschmolzene Butter zufรผgen und solange mit einem Lรถffel verrรผhren, bis sich die Masse verbindet und kleine Brรถckchen entstehen.

    7.Die Masse auf einem Backblech auf etwas Backpapier verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis es stark nach Butter riecht. Die Krรผmel sollten danach eine eher sandige Konsistenz haben.

    8.Herausnehmen und die groรŸen Krรผmel vorsichtig zerkleinern. Mit dem รผbrigen Milchpulver vermischen.

    9.Die geschmolzene weiรŸe Schokolade รผber die Krรผmel gieรŸen und alles mit einem Lรถffel vermischen, bis die Krรผmel mit der Schokolade hauchdรผnn รผberzogen sind. Nun alle 5 Minuten rรผhren, bis die weiรŸe Schokolade hart geworden ist und nicht mehr klebt.

  • Fรผr den Kalamansischaum:

    10.Alle Zutaten mixen und in eine Espumaflasche fรผllen, eine Kapsel eindrehen und kaltstellen.

  • Fรผr den Pistaziensponge:

    11.Alle Zutaten feinmixen und durch ein Sieb geben. In eine Espumaflasche geben und eine Kapsel eindrehen.

    12.In Pappbecher fรผllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 60 Sekunden backen. Umgestรผlpt auskรผhlen lassen.

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