Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Shiso-Sorbet: | |
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Shiso-Kresse grรผn | 40 gr. |
Minzblรคtter | 20 gr. |
Mineralwasser | 610 ml |
Gelatine | 1 Bl. |
Limettensaft | 30 gr. |
Zitronensaft | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Glukose | 60 gr. |
Johannisbrotkernmehl | 2 TL |
Vollmilchpulver | 55 gr. |
Sake | 20 gr. |
Fรผr die Milchcreme: | |
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Milch | 100 gr. |
Milchpulver | 30 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Alba-รl | 200 gr. |
Fรผr das Kalamansi-Curd: | |
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Zucker | 146 gr. |
Eigelb | 133 gr. |
Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Fรผr die Milchcrumbles: | |
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Milchpulver | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Speisestรคrke | 12 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | 2 gr. |
Butter geschmolzen | 55 gr. |
Milchpulver | 20 gr. |
Schokolade weiร geschmolzen | 90 gr. |
Fรผr den Kalamansischaum: | |
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Joghurt | 65 gr. |
Lรคuterzucker | 65 gr. |
Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree | 65 gr. |
Pro Espuma | 20 gr. |
Fรผr den Pistaziensponge: | |
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Pistazienpaste | 80 gr. |
Eiweiร | 125 gr. |
Eigelb | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Weizenmehl | 30 gr. |
Matchapulver | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Fรผr das Shiso-Sorbet:
1.Krรคuter 20 Sekunden blanchieren und im Eiswasser abschrecken, ausdrรผcken und mit 110 ml Mineralwasser feinmixen. Gelatine einweichen und anschlieรend in Saft auflรถsen.
2.Krรคuter abpassieren, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und kurz erwรคrmen. Durchmixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Fรผr die Milchcreme:
3.Alle Zutaten mit einem Stabmixer wie bei einer Mayonnaise hochziehen.
Fรผr das Kalamansi-Curd:
4.Zucker, Eigelb und Kalamansipรผree auf kleiner Flamme unter Rรผhren auf 80 Grad erhitzen, bis die Masse eindickt. Dann die Butter in Wรผrfeln einmontieren.
Fรผr die Milchcrumbles:
5.Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Milchpulver mit dem Mehl, der Speisestรคrke, dem Zucker und dem Salz in einer Schรผssel vermischen.
6.Die geschmolzene Butter zufรผgen und solange mit einem Lรถffel verrรผhren, bis sich die Masse verbindet und kleine Brรถckchen entstehen.
7.Die Masse auf einem Backblech auf etwas Backpapier verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis es stark nach Butter riecht. Die Krรผmel sollten danach eine eher sandige Konsistenz haben.
8.Herausnehmen und die groรen Krรผmel vorsichtig zerkleinern. Mit dem รผbrigen Milchpulver vermischen.
9.Die geschmolzene weiรe Schokolade รผber die Krรผmel gieรen und alles mit einem Lรถffel vermischen, bis die Krรผmel mit der Schokolade hauchdรผnn รผberzogen sind. Nun alle 5 Minuten rรผhren, bis die weiรe Schokolade hart geworden ist und nicht mehr klebt.
Fรผr den Kalamansischaum:
10.Alle Zutaten mixen und in eine Espumaflasche fรผllen, eine Kapsel eindrehen und kaltstellen.
Fรผr den Pistaziensponge:
11.Alle Zutaten feinmixen und durch ein Sieb geben. In eine Espumaflasche geben und eine Kapsel eindrehen.
12.In Pappbecher fรผllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 60 Sekunden backen. Umgestรผlpt auskรผhlen lassen.
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vom
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