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Brownie mit Beerengel und Tonkabohnen-Eis

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tonkabohnen-Eis:
Cashewkerne345 g
Agavensirup120 ml
Zucker150 g
Kokosรถl1 ½ EL
Mandelmilch450 ml
Kokosmilch600 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Tonkabohnen kleingeschnitten3 Stk.
Meersalz1 ½ Prise
Fรผr den Brownie:
Zartbitterschokolade300 g
Butter vegan125 g
Milch pflanzlich125 ml
Apfelmus60 g
Apfelessig1 EL
Vanillemark1 TL
Kakaopulver ungesรผรŸt30 g
Rohrzucker135 g
Mehl135 g
Maisstรคrke1 EL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Fรผr das Beerengel:
Beerensaft450 ml
Rohrzucker20 g
Agar Agar6 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tonkabohnen-Eis:

    1.Cashews mindestens รผber Nacht in heiรŸem Wasser einweichen und anschlieรŸend abseihen.

    2.Agavensirup mit Zucker und Kokosรถl erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Derweil Vanilleschoten halbieren, auskratzen und Tonkabohnen fein reiben.

    4.Den Sirup zusammen mit Cashews, Mandelmilch, Kokosmilch, Vanillemark, Tonkabohnen und Meersalz in den Mixer geben.

    5.Alle Zutaten auf hรถchster Stufe pรผrieren, bis eine cremige Masse entsteht.

    6.Masse in die Eismaschine geben, bis eine cremige Eismasse entsteht.

  • Brownie:

    7.150g der Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

    8.Ebenso die vegane Butter schmelzen.

    9.Die restlichen 150g der Zartbitterschokolade klein hacken und beiseitestellen.

    10.In eine groรŸe Schรผssel die Milch, Apfelmus, Vanillemark und den Apfelessig verrรผhren.

    11.Die geschmolzene Butter und geschmolzene Zartbitterschokolade zu den feuchten Zutaten hinzugeben und gut mischen.

    12.AnschlieรŸend den Rohrzucker hinzufรผgen und erneut gut verrรผhren.

    13.AnschlieรŸend die trockenen Zutaten: Kakaopulver, Mehl, Maisstรคrke, Backpulver und Salz hinzufรผgen, wieder gut rรผhren.

    14.Die restlichen kleingehackten 150g der Zartbitterschokolade unterrรผhren und in eine Backform mit Backpapier fรผllen.

    15.Den Brownie bei 180ยฐ Umluft fรผr 25-30min backen.

    16.Entweder gleich warm genieรŸen oder bis zum Servieren beiseitestellen.

  • Beerengel:

    17.400ml des Beerensafts mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.

    18.Die restlichen 50ml des Safts mit dem Agar-Agar vermengen und glattrรผhren.

    19.Sobald der Beerensaft aufgekocht ist, wird die Agar-Agar Flรผssigkeit untergerรผhrt.

    20.Die Flรผssigkeit fรผr weitere 5min kรถcheln lassen.

    21.AnschlieรŸend die Flรผssigkeit in ein GefรครŸ geben und fรผr mindestens drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    22.Die Masse ist fรผr die Weiterverarbeitung geeignet, wenn sich eine geleeartige Schicht gebildet hat.

    23.Ist dies so weit, wird die Masse in einen Mixer gegeben und noch einmal gut durchgemixt. Das fertige Gel in eine Flasche fรผllen.

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