Zutaten für 5 Personen
Für das Tonkabohnen-Eis: | |
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Cashewkerne | 345 g |
Agavensirup | 120 ml |
Zucker | 150 g |
Kokosöl | 1 ½ EL |
Mandelmilch | 450 ml |
Kokosmilch | 600 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Tonkabohnen kleingeschnitten | 3 Stk. |
Meersalz | 1 ½ Prise |
Für den Brownie: | |
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Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter vegan | 125 g |
Milch pflanzlich | 125 ml |
Apfelmus | 60 g |
Apfelessig | 1 EL |
Vanillemark | 1 TL |
Kakaopulver ungesüßt | 30 g |
Rohrzucker | 135 g |
Mehl | 135 g |
Maisstärke | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Für das Beerengel: | |
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Beerensaft | 450 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Agar Agar | 6 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Tonkabohnen-Eis:
1.Cashews mindestens über Nacht in heißem Wasser einweichen und anschließend abseihen.
2.Agavensirup mit Zucker und Kokosöl erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Derweil Vanilleschoten halbieren, auskratzen und Tonkabohnen fein reiben.
4.Den Sirup zusammen mit Cashews, Mandelmilch, Kokosmilch, Vanillemark, Tonkabohnen und Meersalz in den Mixer geben.
5.Alle Zutaten auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
6.Masse in die Eismaschine geben, bis eine cremige Eismasse entsteht.
Brownie:
7.150g der Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
8.Ebenso die vegane Butter schmelzen.
9.Die restlichen 150g der Zartbitterschokolade klein hacken und beiseitestellen.
10.In eine große Schüssel die Milch, Apfelmus, Vanillemark und den Apfelessig verrühren.
11.Die geschmolzene Butter und geschmolzene Zartbitterschokolade zu den feuchten Zutaten hinzugeben und gut mischen.
12.Anschließend den Rohrzucker hinzufügen und erneut gut verrühren.
13.Anschließend die trockenen Zutaten: Kakaopulver, Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzufügen, wieder gut rühren.
14.Die restlichen kleingehackten 150g der Zartbitterschokolade unterrühren und in eine Backform mit Backpapier füllen.
15.Den Brownie bei 180° Umluft für 25-30min backen.
16.Entweder gleich warm genießen oder bis zum Servieren beiseitestellen.
Beerengel:
17.400ml des Beerensafts mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
18.Die restlichen 50ml des Safts mit dem Agar-Agar vermengen und glattrühren.
19.Sobald der Beerensaft aufgekocht ist, wird die Agar-Agar Flüssigkeit untergerührt.
20.Die Flüssigkeit für weitere 5min köcheln lassen.
21.Anschließend die Flüssigkeit in ein Gefäß geben und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
22.Die Masse ist für die Weiterverarbeitung geeignet, wenn sich eine geleeartige Schicht gebildet hat.
23.Ist dies so weit, wird die Masse in einen Mixer gegeben und noch einmal gut durchgemixt. Das fertige Gel in eine Flasche füllen.
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