Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tonkabohnen-Eis: | |
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Cashewkerne | 345 g |
Agavensirup | 120 ml |
Zucker | 150 g |
Kokosรถl | 1 ½ EL |
Mandelmilch | 450 ml |
Kokosmilch | 600 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Tonkabohnen kleingeschnitten | 3 Stk. |
Meersalz | 1 ½ Prise |
Fรผr den Brownie: | |
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Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter vegan | 125 g |
Milch pflanzlich | 125 ml |
Apfelmus | 60 g |
Apfelessig | 1 EL |
Vanillemark | 1 TL |
Kakaopulver ungesรผรt | 30 g |
Rohrzucker | 135 g |
Mehl | 135 g |
Maisstรคrke | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Fรผr das Beerengel: | |
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Beerensaft | 450 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Agar Agar | 6 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Tonkabohnen-Eis:
1.Cashews mindestens รผber Nacht in heiรem Wasser einweichen und anschlieรend abseihen.
2.Agavensirup mit Zucker und Kokosรถl erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Derweil Vanilleschoten halbieren, auskratzen und Tonkabohnen fein reiben.
4.Den Sirup zusammen mit Cashews, Mandelmilch, Kokosmilch, Vanillemark, Tonkabohnen und Meersalz in den Mixer geben.
5.Alle Zutaten auf hรถchster Stufe pรผrieren, bis eine cremige Masse entsteht.
6.Masse in die Eismaschine geben, bis eine cremige Eismasse entsteht.
Brownie:
7.150g der Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
8.Ebenso die vegane Butter schmelzen.
9.Die restlichen 150g der Zartbitterschokolade klein hacken und beiseitestellen.
10.In eine groรe Schรผssel die Milch, Apfelmus, Vanillemark und den Apfelessig verrรผhren.
11.Die geschmolzene Butter und geschmolzene Zartbitterschokolade zu den feuchten Zutaten hinzugeben und gut mischen.
12.Anschlieรend den Rohrzucker hinzufรผgen und erneut gut verrรผhren.
13.Anschlieรend die trockenen Zutaten: Kakaopulver, Mehl, Maisstรคrke, Backpulver und Salz hinzufรผgen, wieder gut rรผhren.
14.Die restlichen kleingehackten 150g der Zartbitterschokolade unterrรผhren und in eine Backform mit Backpapier fรผllen.
15.Den Brownie bei 180ยฐ Umluft fรผr 25-30min backen.
16.Entweder gleich warm genieรen oder bis zum Servieren beiseitestellen.
Beerengel:
17.400ml des Beerensafts mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
18.Die restlichen 50ml des Safts mit dem Agar-Agar vermengen und glattrรผhren.
19.Sobald der Beerensaft aufgekocht ist, wird die Agar-Agar Flรผssigkeit untergerรผhrt.
20.Die Flรผssigkeit fรผr weitere 5min kรถcheln lassen.
21.Anschlieรend die Flรผssigkeit in ein Gefรคร geben und fรผr mindestens drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
22.Die Masse ist fรผr die Weiterverarbeitung geeignet, wenn sich eine geleeartige Schicht gebildet hat.
23.Ist dies so weit, wird die Masse in einen Mixer gegeben und noch einmal gut durchgemixt. Das fertige Gel in eine Flasche fรผllen.
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vom
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