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Brombeeren mit Erde und Kürbiskernen

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brombeeren Mousse:
Brombeeren500 g
Zucker125 g
Cointreau1 EL
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne cremig aufgeschlagen300 g
Zotter Erde:
Butter250 g
Bitterschokolade min. 70% Kakaoanteil200 g
Nüsse gehackt150 g
Kakaopulver80 g
Mehl65 g
Backpulver1 TL
Zucker350 g
Bio-Eier4 Stk.
Tonkabohnen Eis:
Milch180 ml
Sahne180 ml
Zucker90 g
Eigelb6 Stk.
Tonkabohnen2 Stk.
Kürbiskrokant:
Zucker200 g
Kürbiskerne ungesalzen und ungeröstet200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • Brombeeren Mousse:

    1.Für die Mousse zunächst die Brombeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Fruchtpüree nun zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Für den Fruchtspiegel etwas Fruchtpüree zur Seite geben und mit Cointreau aromatisieren. Die Gelatine gut ausdrücken und anschließend im heißen Fruchtpüree auflösen. Das Fruchtpüree nun unter gelegentlichem Rühren auf ca. 35 Grad abkühlen lassen. Die cremig geschlagene Sahne nun auf 2-3 Etappen unter das Fruchtpüree geben und sofort in Gläser (für kleine Portionen) oder eine Auflaufform (für eine große Portion) geben. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden gelieren lassen.

  • Zotter Erde:

    2.Butter und Schokolade, Nüsse, Kakao, Mehl, Backpulver und Zucker mischen und mit den Eiern in der Küchenmaschine mixen. Den Teig in eine quadratische Form (ca. 30X30 cm) füllen. Bei Umluft etwa 25 Minuten lang backen und nach dem auskühlen zerbröseln.

  • Tonkabohnen Eis:

    3.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40 g Zucker aufkochen. 50 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

  • Kürbiskrokant:

    4.Für den Kürbiskrokant den Zucker im Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Sofort mit den Kürbiskernen mischen und die Masse auf Backpapier kippen. Gut auskühlen lassen und danach klein hacken (Größe der Stücke je nach Geschmack).

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