Zutaten für 5 Personen
Brombeeren Mousse: | |
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Brombeeren | 500 g |
Zucker | 125 g |
Cointreau | 1 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne cremig aufgeschlagen | 300 g |
Zotter Erde: | |
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Butter | 250 g |
Bitterschokolade min. 70% Kakaoanteil | 200 g |
Nüsse gehackt | 150 g |
Kakaopulver | 80 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 350 g |
Bio-Eier | 4 Stk. |
Tonkabohnen Eis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Kürbiskrokant: | |
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Zucker | 200 g |
Kürbiskerne ungesalzen und ungeröstet | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
Brombeeren Mousse:
1.Für die Mousse zunächst die Brombeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Fruchtpüree nun zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Für den Fruchtspiegel etwas Fruchtpüree zur Seite geben und mit Cointreau aromatisieren. Die Gelatine gut ausdrücken und anschließend im heißen Fruchtpüree auflösen. Das Fruchtpüree nun unter gelegentlichem Rühren auf ca. 35 Grad abkühlen lassen. Die cremig geschlagene Sahne nun auf 2-3 Etappen unter das Fruchtpüree geben und sofort in Gläser (für kleine Portionen) oder eine Auflaufform (für eine große Portion) geben. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden gelieren lassen.
Zotter Erde:
2.Butter und Schokolade, Nüsse, Kakao, Mehl, Backpulver und Zucker mischen und mit den Eiern in der Küchenmaschine mixen. Den Teig in eine quadratische Form (ca. 30X30 cm) füllen. Bei Umluft etwa 25 Minuten lang backen und nach dem auskühlen zerbröseln.
Tonkabohnen Eis:
3.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40 g Zucker aufkochen. 50 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Kürbiskrokant:
4.Für den Kürbiskrokant den Zucker im Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Sofort mit den Kürbiskernen mischen und die Masse auf Backpapier kippen. Gut auskühlen lassen und danach klein hacken (Größe der Stücke je nach Geschmack).
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vom
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