Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnusseis: | |
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Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Haselnussmus | 125 g |
Orangenschale gerieben | etwas |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Heidelbeerreduktion: | |
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Heidelbeeren | 180 g |
Gelierzucker 3:1 | 60 g |
Cointreau | 3 TL |
Milch-Streusel: | |
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Magermilchpulver | 40 g |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 12 g |
Zucker | 15 g |
Salz | 2 g |
Butter geschmolzen | 55 g |
Kaffee-Brownie: | |
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Schokolade dunkel | 400 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 150 g |
lรถsliches Kaffepulver | 2 EL |
Espresso frisch | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 105 g |
Natron | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std
Haselnusseis:
1.Fรผr das Haselnusseis das Mark aus der Vanilleschote kratzen und samt der Schote mit der Milch und der Sahne erhitzen.
2.Die Hรคlfte des Zuckers zugeben und alles einmal aufkochen. Nun die Eier mit den Eigelben mischen und mit der anderen Hรคlfte des Zuckers in einer Kรผchenmaschine schaumig schlagen.
3.Die heiรe Milch langsam unterrรผhren. Die Eiermasse auf einem heiรen Wasserbad etwa 10 min unter stetem rรผhren erhitzen.
4.Wenn die Eiermasse anfรคngt zu binden, durch ein Sieb passieren und mit dem Haselnussmus, der Orangenschale und dem geriebenen Ingwer vermischen und abkรผhlen lassen.
5.Die Masse in eine Eismaschine geben und 45 min gefrieren lassen. Anschlieรend in eine verschlieรbare Box fรผllen und bis zum Servieren ins Eisfach stellen.
Heidelbeerreduktion:
6.Fรผr die Heidelbeerreduktion die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker aufkochen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
7.Mit dem Cointreau verrรผhren.
Milch-Crumble:
8.Fรผr das Milch-Crumble den Ofen auf 120ยฐC vorheizen. Milchpulver mit Mehl, dem Zucker, der Speisestรคrke und dem Salz in einer Schรผssel vermengen.
9.Die geschmolzene Butter zugeben und mit einem Lรถffel vermischen.
10.Die entstandenen Brรถsel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 20 min backen.
11.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Kaffee-Brownie:
12.Fรผr den Kaffee-Brownie 200 g Schokolade mit der Butter, dem Zucker, dem lรถslichen Kaffee und dem frischen Espresso in einem Topf erwรคrmen, leicht abkรผhlen lassen. Die Eier in einer Tasse verquirlen.
13.In die etwas abgekรผhlte Schokomasse rรผhren. 200 g Schokolade hacken.
14.Zusammen mit dem Mehl, dem Natron und dem Salz vorsichtig unterheben. Entstandene Masse in eine gebutterte Form (ca. 20x20 cm) fรผllen.
15.Im Ofen bei 190ยฐC 23 min backen.
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Kommentare zu โHaselnusseis auf einer Heidelbeerreduktion dazu Milchstreusel und Kaffee-Brownieโ