Zutaten für 5 Personen
Für die Torta Caprese: | |
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Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelmehl | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Für das Ingwer-Eis: | |
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Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vollmilch | 230 Milliliter |
Schlagsahne | 460 Milliliter |
Ingwer kandiert | 3 Esslöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
Torta Caprese
1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Zucker in zwei Schüsseln teilen. In eine der Schüsseln die Butter in Stücke hineinschneiden und mit einem Mixer mischen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann die Eier trennen und das Eigelb zu der Butter-Zucker Mischung geben. Das Eiweiß in die andere Schüssels geben.
2.Das Eiweiß steif schlagen und gleichzeitig in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen bis sie sämig und ohne klumpen ist. Die geschmolzene Schokolade kurz abkühlen lassen und dann zu der Buttermischung geben, die Mandeln und das Mandelmehl dazugeben und vermischen.
3.Wenn die Mischung homogen ist, das Eiweiß sehr langsam hinein geben und darauf achten, es nicht so zu vermischen, dass die Luft rausgeschlagen wird. Den Kuchen für etwa 35 Minuten backen. Wenn man ihn fester und weniger weich innen drin möchte, für 45 Minuten im Ofen lassen.
Ingwer-Eis
4.Zunächst Zucker und Eigelb zusammenschlagen, bis sie blass und fluffig sind. Dann die Milch und die Sahne dazugeben und auf sehr niedriger Hitze erwärmen. Aufpassen, dass die Mischung nicht aufkocht und ständig umrühren. Nachdem die Mischung etwas dicker geworden ist, durch ein feines Sieb sieben und frischen Ingwer dazugeben.
5.In einer Schüssel den kandierten Ingwer und das Ingwer-Puder zusammen mischen bis der kandierte Ingwer mit dem Puder bedeckt ist, diese Mischung dann auch zur Creme geben. Alles für 3-4 Stunden einfrieren und dann mit einem Blender oder einem Handblender pürieren. Diesen Prozess 3-mal wiederholen.
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vom
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