1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Brüssler Schokoladenkuchen

Mein Brüssler Schokoladenkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß6
Eigelb6
Zucker170 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver50 gr.
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Salz1 Pr
Mandeln gehackt80 gr.
Weinbrand2 EL
Butter8 gr.
Für die Garnierung : etwas
Schokoladenfettglasur100 gr.
Pistazien gehackt15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig rühren . Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen . Mehl , Speisestärke und Kakao durchsieben und mit Mandeln , Zimt und Salz mischen . Dann mit dem Eischnee und dem Weinbrand unter die Eigelbcreme heben .

    2.Die Butter in einem Töpfchen schmelzen ( nicht zu stark erhitzen , Handwarm ) und unter den Teig ziehen .

    3.Die Glasur im Wasserbad ( oder Mikrowelle 225 Grad 2 - 3 Min. ) auflösen , etwas erkalten lassen und gleichmäsig über den Kuchen verteilen . Nach etwa 3 Minuten die Pistazien auf die angetrocknete Glasur streuen und fest werden lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Brüssler Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich