1. Home
  2. Rezept
  3. Sacherschnitten

Sacherschnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter140 Gramm
Zucker140 Gramm
Semmelbrรถsel140 Gramm
weiche Schokolade100 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
Fรผr die Glasur: etwas
Schokolade100 Gramm
Butter80 Gramm
Wasser oder Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die weiche Butter mit 2/3 vom Zucker leicht cremig schlagen und die sehr weiche Schokolade dazugeben. Weiter cremig schlagen und die Eigelb nach und nach dazugeben ... dabei immer weiter schlagen.

    2.Die Brรถsel mit der Prise Salz untermengen.

    3.Die EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 ยฐC fรผr 10 - 15 min. backen.

    4.Inzwischen die Marmelade leicht erwรคrmen - ich hab hausgemachte Traubenmarmelade genommen.

    5.Den leicht รผberkรผhlten Kuchen in der Mitte teilen und eine Hรคlfte mit der Marmelade bestreichen. Die andere Hรคlfte draufsetzen und ebenfalls mit der Marmelade bestreichen.

    6.Die Schokolade mit der Butter und der Flรผssigkeit unter stรคndigem rรผhren im Wasserbad erhitzen und รผber den Kuchen geben.

    7.Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSacherschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich