Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Semmelbrรถsel | 140 Gramm |
weiche Schokolade | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Schokolade | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Wasser oder Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die weiche Butter mit 2/3 vom Zucker leicht cremig schlagen und die sehr weiche Schokolade dazugeben. Weiter cremig schlagen und die Eigelb nach und nach dazugeben ... dabei immer weiter schlagen.
2.Die Brรถsel mit der Prise Salz untermengen.
3.Die Eiweiร mit dem restlichen Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 ยฐC fรผr 10 - 15 min. backen.
4.Inzwischen die Marmelade leicht erwรคrmen - ich hab hausgemachte Traubenmarmelade genommen.
5.Den leicht รผberkรผhlten Kuchen in der Mitte teilen und eine Hรคlfte mit der Marmelade bestreichen. Die andere Hรคlfte draufsetzen und ebenfalls mit der Marmelade bestreichen.
6.Die Schokolade mit der Butter und der Flรผssigkeit unter stรคndigem rรผhren im Wasserbad erhitzen und รผber den Kuchen geben.
7.Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSacherschnittenโ