Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 10 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 g |
Mascarpone | 750 g |
Amaretto | 20 EL |
Kaffee | 50 ml |
Halbbitter-Kuvertรผre | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 6 Eier trennen, Eiweiร mit 50g Zucker und einer Messerspitze Salz steig schlagen. Zu Seite stellen. 2. Eigelb, 50g Zucker und Bourbon- Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. 3. Das steifgeschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben. 4. Mehl sieben und vorsichtig unterheben, Butter schmelzen und langsam einrรผhren. 5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rund Backform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, Backzeit hรคngt vom Ofen ab. Anschlieรend den Biscuit auf ein Rost geben uns gut auskรผhlen lassen. 6. Die restliche 4 Eier trennen, das Eiweiร mit etwas Zucker steif schlagen und zur Seite tun. 7. Eigelb, Mascarpone und restlichen Zucker gut miteinander vermengen, am besten mit dem Mixer. 10 EL vom Amaretto hinzufรผgen und nochmal gut umrรผhren. Anschlieรend das Eiweiร vorsichtig unterheben. Jetzt die Gelatine nach Packungsangabe hinzufรผgen. 8. Den Biscuit in der Mitte teilen, die eine Hรคlfte in eine runde Backform tun und mit der Hรคlfte eines Kaffee-Amaretto- Mix gut betrรคufeln, anschlieรend eine Hรคlfte der Masse drauf tun und alles glatt streichen, dann kommt die zweite Biscuit-Hรคlfte drauf und die Prozedur wird wiederholt. Das ganze fรผr ca 8 Stunden kalt stellen. 9. Vor dem Servieren die Kuvertรผre schmelzen und auf nach leichtem abkรผhlen (Kuvertรผre darf nicht mehr warm sein) auf die Torte tun und alles schรถn glatt streichen. 10. Jetzt nur noch in gleiche groรe Stรผcke schneiden und es sich schmecken lassen.
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vom
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