Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 10 Stück |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 g |
Mascarpone | 750 g |
Amaretto | 20 EL |
Kaffee | 50 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 1 Tafel |
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Zubereitung
1.1. 6 Eier trennen, Eiweiß mit 50g Zucker und einer Messerspitze Salz steig schlagen. Zu Seite stellen. 2. Eigelb, 50g Zucker und Bourbon- Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. 3. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. 4. Mehl sieben und vorsichtig unterheben, Butter schmelzen und langsam einrühren. 5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rund Backform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, Backzeit hängt vom Ofen ab. Anschließend den Biscuit auf ein Rost geben uns gut auskühlen lassen. 6. Die restliche 4 Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und zur Seite tun. 7. Eigelb, Mascarpone und restlichen Zucker gut miteinander vermengen, am besten mit dem Mixer. 10 EL vom Amaretto hinzufügen und nochmal gut umrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Jetzt die Gelatine nach Packungsangabe hinzufügen. 8. Den Biscuit in der Mitte teilen, die eine Hälfte in eine runde Backform tun und mit der Hälfte eines Kaffee-Amaretto- Mix gut beträufeln, anschließend eine Hälfte der Masse drauf tun und alles glatt streichen, dann kommt die zweite Biscuit-Hälfte drauf und die Prozedur wird wiederholt. Das ganze für ca 8 Stunden kalt stellen. 9. Vor dem Servieren die Kuvertüre schmelzen und auf nach leichtem abkühlen (Kuvertüre darf nicht mehr warm sein) auf die Torte tun und alles schön glatt streichen. 10. Jetzt nur noch in gleiche große Stücke schneiden und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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