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Tiramisu- Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 g
Eier10 Stรผck
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter50 g
Mascarpone750 g
Amaretto20 EL
Kaffee50 ml
Halbbitter-Kuvertรผre1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. 6 Eier trennen, EiweiรŸ mit 50g Zucker und einer Messerspitze Salz steig schlagen. Zu Seite stellen. 2. Eigelb, 50g Zucker und Bourbon- Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. 3. Das steifgeschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben. 4. Mehl sieben und vorsichtig unterheben, Butter schmelzen und langsam einrรผhren. 5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rund Backform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, Backzeit hรคngt vom Ofen ab. AnschlieรŸend den Biscuit auf ein Rost geben uns gut auskรผhlen lassen. 6. Die restliche 4 Eier trennen, das EiweiรŸ mit etwas Zucker steif schlagen und zur Seite tun. 7. Eigelb, Mascarpone und restlichen Zucker gut miteinander vermengen, am besten mit dem Mixer. 10 EL vom Amaretto hinzufรผgen und nochmal gut umrรผhren. AnschlieรŸend das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Jetzt die Gelatine nach Packungsangabe hinzufรผgen. 8. Den Biscuit in der Mitte teilen, die eine Hรคlfte in eine runde Backform tun und mit der Hรคlfte eines Kaffee-Amaretto- Mix gut betrรคufeln, anschlieรŸend eine Hรคlfte der Masse drauf tun und alles glatt streichen, dann kommt die zweite Biscuit-Hรคlfte drauf und die Prozedur wird wiederholt. Das ganze fรผr ca 8 Stunden kalt stellen. 9. Vor dem Servieren die Kuvertรผre schmelzen und auf nach leichtem abkรผhlen (Kuvertรผre darf nicht mehr warm sein) auf die Torte tun und alles schรถn glatt streichen. 10. Jetzt nur noch in gleiche groรŸe Stรผcke schneiden und es sich schmecken lassen.

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