Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Edelbitter-Schokolade-Orange grob gehackt | 100 gr |
Zartbitter-Schokolade grob gehackt | 60 gr |
Butter zerlassen | 75 gr |
Eier | 4 |
Zucker weiร | 50 gr |
Zucker braun Rohzucker zum ausstreuen | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fett fรผr Fรถrmchen | etwas |
Kumquat in Scheiben geschnitten | 1 |
Schokoladen-Deko zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die zerhackte Schokolade mit der Butterin einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 gr Zucker mit dem Schneebesen ca. 8 min cremig schlagen.Mehl darauf sieben, Schokolade-Buttermischung zufรผgen und unterrรผhren. Eiweiร steifschlagen und unterheben
2.4 Fรถrmchen fetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen. Die Masse einfรผllen und im vorgeheitzten Backofen 175 Grad oder Umluft 150 Grad, 20-25 min.backen.
3.Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokoladen-Deko verzieren. Sofort warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Orangen-Souffleโ