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Death by Chocolate

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat
Eier3 Stück
Sahne1 Pk.
Butter50 g
Schokolade Tafel2 Stück
dunkel etwas
Zucker40 g
Brownies
Zucker300 g
Eier6 Stück
Schokolade400 g
Butter200 g
Mehl150 g
Kakaopulver6 EL
Backpulver3 TL
Saure Sahne1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Mousse au Chocolat

    1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen - die Sahne ebenfalls steif schlagen. In einem Wasserbad die Butter und die Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser in einer großen Schüssel cremig rühren.

    2.Langsam den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse unterheben und anschließend Eischnee und Sahne unterziehen. Das Ganze kalt stellen.

  • Brownies

    3.Für die Brownies Zucker und Eier sehr schaumig rühren. Gleichzeitig Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In die Eier-Zucker-Masse Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und unterrühren. Dann Schokolade und Butter untermixen und saure Sahne hinzufügen.

    4.Die Masse auf ein Backblech verteilen und bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Hierbei öfters den Gargrad kontrollieren, damit die Brownies schön saftig bleiben. Die Brownies mit der Mousse servieren.

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