1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse de Chocolate - Mousse au Chocolat

Mousse de Chocolate - Mousse au Chocolat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bio-Eier6
Zucker80 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ mit der prise Salz zu Eischnee schlagen und reservieren.

    2.Schokolade mit der Butter รผbern Wasserbad schmelzen lassen, oder in der Mikrowelle erhitzen fรผr 90 Sekunden bei 560 Watt. Beide Varianten gut umrรผhren bis die Schokolade geschmolzen und sich mit der Butter schรถn vereinigt hat. Etwas abkรผhlen lassen ;)

    3.Eigelb mit Zucker zu einer schรถnen, cremigen Eier-Zuckermasse schlagen, bis der Zucker komplett aufgelรถst ist.

    4.Schokoladen-Butter-Gemisch, nach und nach unter die Eier-Zuckercreme rรผhren.

    5.Nun nur noch das Eischnee, nach und nach, vorsichtig, luftig unterheben.

    6.Dann kann es nach belieben, oder Portionsweise in GefรครŸen gegeben werden, oder in ein grรถรŸeres GefรครŸ, wo es dann raus serviert wird. Kalt stellen! Umso lรคnger es kalt steht, umso fester wird das Mousse. ;) Und nun nur noch genieรŸen!!!

    7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse de Chocolate - Mousse au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich