Zutaten fรผr 6 Personen
Bio-Eier | 6 |
Zucker | 80 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiร mit der prise Salz zu Eischnee schlagen und reservieren.
2.Schokolade mit der Butter รผbern Wasserbad schmelzen lassen, oder in der Mikrowelle erhitzen fรผr 90 Sekunden bei 560 Watt. Beide Varianten gut umrรผhren bis die Schokolade geschmolzen und sich mit der Butter schรถn vereinigt hat. Etwas abkรผhlen lassen ;)
3.Eigelb mit Zucker zu einer schรถnen, cremigen Eier-Zuckermasse schlagen, bis der Zucker komplett aufgelรถst ist.
4.Schokoladen-Butter-Gemisch, nach und nach unter die Eier-Zuckercreme rรผhren.
5.Nun nur noch das Eischnee, nach und nach, vorsichtig, luftig unterheben.
6.Dann kann es nach belieben, oder Portionsweise in Gefรครen gegeben werden, oder in ein grรถรeres Gefรคร, wo es dann raus serviert wird. Kalt stellen! Umso lรคnger es kalt steht, umso fester wird das Mousse. ;) Und nun nur noch genieรen!!!
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โMousse de Chocolate - Mousse au Chocolatโ