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Mousse au chocolat

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter50 Gramm
Eier Freiland1
Eigelb2
starker Espresso kalt3 Esslรถffel
Sahne flรผssig150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in einer Edelstahlschรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrรผhren, damit die Schokolade gleichmรครŸig schmilzt. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Ei trennen, das EiweiรŸ beiseite stellen.

    3.Das Eigelb mit den beiden zusรคtzlichen Eigelben in einer Metallschรผssel mit dem Espresso schaumig schlagen, dann รผber einem heiรŸen Wasserbad zu einer dickflรผssigen Creme aufschlagen. Die Butter im dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren zur Eigelbcreme geben, dann die Schokolade Esslรถffelweise untermischen.

    4.Das EiweiรŸ und die Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse in Dessertschalen fรผllen und 2-3 Stunden kรผhl stellen.

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