Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
Eigelb | 2 |
starker Espresso kalt | 3 Esslรถffel |
Sahne flรผssig | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Schokolade in Stรผcke brechen und in einer Edelstahlschรผssel รผber einem heiรen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrรผhren, damit die Schokolade gleichmรครig schmilzt. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Ei trennen, das Eiweiร beiseite stellen.
3.Das Eigelb mit den beiden zusรคtzlichen Eigelben in einer Metallschรผssel mit dem Espresso schaumig schlagen, dann รผber einem heiรen Wasserbad zu einer dickflรผssigen Creme aufschlagen. Die Butter im dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren zur Eigelbcreme geben, dann die Schokolade Esslรถffelweise untermischen.
4.Das Eiweiร und die Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse in Dessertschalen fรผllen und 2-3 Stunden kรผhl stellen.
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vom
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