Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade | 400 gr. |
Eigelb | 10 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
sahne | 250 ml |
Eiweiß | 10 |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen , etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die abgekühlte Schokolade rühren. 1/4 l Sahne steif schlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, zuerst die Sahne, danach das Eiweiß unter die Creme heben. Nochmal 1/4 l Sahne schlagen und ohne unterzuheben einfach in die Mitte der Creme setzen. Mindestens 2 Stunden kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat (das beste Rezept)“