Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade | 400 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker bzw. Puderzucker | 8 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
brauner Rum fรผr den Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes die Eidotter und das Eigelb in zwei Schรผsseln trennen.
2.Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Am besten ist es mit Wasserad.
3.Nun mit dem Mixer die Eidotter und 4 El Puderzucker schaumig rรผhren. Danach die Sahne steif schlagen. Jetzt das Eiweiร uยดยดmit dem restlichen Puderzucker sehr steif schlagen. ( Der beste Test ob es fertig ist: Schรผssel auf den Kopf stellen, wenn nichts raus lรคuft- ist es fertig :-) )
4.Nun wird die Schokolade in die Eigelbmasse untergehoben. Danach die Eiweiรmasse darunter heben.
5.Jetzt die steif geschlagene Sahne langsam in die Masse unterziehen.
6.Je nach Laune und Geschmack kann man jetzt mit ein wenig braunen Rum die Masse verfeinern.
7.Die fertige Masse nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Tag genieรen.
8.Vorsicht : Macht sรผchtig :-))) !!!!
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vom
Kommentare zu โMousse au chocolatโ