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Mousse au chocolat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade400 Gramm
Eier6 Stk.
Staubzucker bzw. Puderzucker8 EL
Schlagsahne400 ml
brauner Rum fรผr den Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als erstes die Eidotter und das Eigelb in zwei Schรผsseln trennen.

    2.Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Am besten ist es mit Wasserad.

    3.Nun mit dem Mixer die Eidotter und 4 El Puderzucker schaumig rรผhren. Danach die Sahne steif schlagen. Jetzt das EiweiรŸ uยดยดmit dem restlichen Puderzucker sehr steif schlagen. ( Der beste Test ob es fertig ist: Schรผssel auf den Kopf stellen, wenn nichts raus lรคuft- ist es fertig :-) )

    4.Nun wird die Schokolade in die Eigelbmasse untergehoben. Danach die EiweiรŸmasse darunter heben.

    5.Jetzt die steif geschlagene Sahne langsam in die Masse unterziehen.

    6.Je nach Laune und Geschmack kann man jetzt mit ein wenig braunen Rum die Masse verfeinern.

    7.Die fertige Masse nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Tag genieรŸen.

    8.Vorsicht : Macht sรผchtig :-))) !!!!

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