Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 gr |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne gezuckert | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade in eier Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen lassen , und dann vom Wasserbad nehmen . Die Eier trennen , das Eigelb mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen .
2.Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter die Eigelb mischen - Zuckermasse rühren , die Schoki sollte nicht zu heiß sein , sonst gerint das Eigelb.
3.Eiweiß und Sahne steif schlagen , und beides löffelweise unter die Masse heben , nicht so schnell , alles mit viel Gefühl sonst fällt die Sahne und das Eiweiß zusammen .
4.Nur noch in Dessertschalen umfüllen , und für ca. 3 Std. kaltstellen . Mit ein paar Früchten verzieren und geniessen .
5.Wir hoffen das unser erstes Dessert Euch auch schmeckt. Bilder kommen , ( hoffe Ich )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“