Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade - 200g | 2 Tafeln |
Wasser | 5 EL |
Kaffepulver | 1 Prise |
sehr frische Eier | 3 |
Vanillezucher | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffepulver im Wasserbad (oder sehr geringer Hitze) schmelzen lassen. Die Masse abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne schlagen. Eiweiร zu Eischnee schlagen. In die abgekรผhlte Schokomasse das Eigelb unterrรผhren. Die Schokomasse muss unbedingt kรผhl sein, sonst gibts Schoko mit Eigelbflocken. Danach die Sahne unterrรผhren und zu guter letzt noch Eischnee unterheben. Das sieht dann bisschen geronnen aus, aber keine Sorge. Einfach so lange rรผhren bis es glatt wird. Die relativ flรผssige Masse in eine Schรผssel oder Portionsglรคser geben und fรผr mind. 4 Stunden in den Kรผhlschrank damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ