Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch-Blockschokolade | 200 g |
Zartbitter-Blockschokolade | 200 g |
Butter | etwas |
Rum | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit etwas Butter und Rum in einem Topf unter stรคndigem Rรผhren auf kleiner Flamme langsam schmelzen. Wenn die Schokolade vollstรคndig aufgelรถst ist, sollte die Masse "grisselig" (also irgendwie nicht glatt) und nicht zu fest und nicht zu flรผssig sein - also nicht klumpen, rรผhbar sein, aber nicht dรผnnflรผssig. Meistens ist die Masse etwas zu fest, dann einfach etwas Wasser zugeben.
2.Jetzt die 4 Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladenmasse geben. Achtung: Jedes Eigelb muss sofort verrรผhrt werden, damit es nicht gerinnt. Wenn die Eier verrรผhrt sind, mรผsste die Masse nun glatt und geschmeidig sein. Die Schokoladenmasse in eine groรe Rรผhrschรผssel geben und beiseite stellen.
3.Die Sahne steif schlagen und zur Schokoladenmasse geben. Vorsichtig unterheben. Nicht rรผhren! Sonst fรคllt die Sahne zusammen.
4.Mit dem Eiweiร genauso verfahren wie mit der Sahne - zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Die Masse sollte jetzt locker und schaumig sein. In eine Glasschรผssel fรผllen und kรผhl stellen. Idealerweise sollten mehrere Stunden zwischen dem Herstellen und dem Servieren liegen, da die Mousse lange kalt stehen muss um richtig fest zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenbiene
vom
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