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Haselnuss-Zimt-Mousse mit Schokoladensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnuss-Zimt-Mousse
gemahlene Haselnรผsse100 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eier2
Rohrrohzucker4 EL
Zimt etwas
Salz1 Prise
Gelatine3 Blatt
Schokoladensauce
Sahne200 ml
Schokolade 80% Kakao100 g
Zucker etwas
Whisky etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Haselnรผsse in einen Topf geben und unter Rรผhren etwas anrรถsten, und zwar solange, bis es anfรคngt, intensiv nach Haselnรผssen zu duften. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Sahne und die Milch dazugeben und gut umrรผhren. Mit Zimt nach Gusto wรผrzen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. DIe Eier trennen, das Eigelb zur Haselnussmilch geben und das Eiklar im Kรผhlschrank zwischenparken. Die Eigelbe gut mit der Haselnussmilch verrรผhren und wieder auf den Herd setzen und solange unter Rรผhren erwรคrmen, bis die Masse anfรคngt, dicklich zu werden.

    3.Dann vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren. Nun alles mit dem Zauberstab ca. 2 Minuten pรผrieren, so bekommt die Mousse eine richtig schรถne fluffige Konsistenz. Nun die Masse etwas abkรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, wenn es schรถn steif ist, weiterschlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee nun vorsichtig unter die Haselnussmasse heben, in Dessertglรคser abfรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Schokoladensauce

    5.Die Schokolade in Stรผcke brechen. Die Sahne zusammen mit etwas Zucker (die Menge bestimmt bitte jeder selbst, je nachdem wie sรผss man es mag. Wir mรถgen es nicht gar so sรผss, sondern lieber schokoladiger) einmal aufkochen und dann sofort vom Herd ziehen.

    6.Nun die Schokolade zur heissen Sahne geben, 3 - 4 Minuten stehen lassen und dann so lange rรผhren, bis sich die Schokolade vollstรคndig aufgelรถst hat und nun mit Whisky abschmecken. Zum Anrichten dann die Sauce auf die Mousse giessen.

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