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Kaffee-Schokoladen-Dessert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee-Creme
Milch300 ml
Espresso, frisch gebrüht40 ml
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker40 g
Gelatine3 Blatt
Mehl1 EL
Sahne150 g
Schokoladen-Creme
Schokolade 80% Kakao80 g
Whisky1 guter Schuss
Sahne150 g
Eier2
Salz1 Prise
Zucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaffee-Creme

    1.Den Espresso zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote ebenfalls in den Topf geben. Separat 4 Eigelbe mit dem Zucker verrühren und dann das Mehl unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Nun die Milch-Espresso-Mischung unter Rühren aufkochen und dann zu den Eigelben geben und gut verrühren. Nun alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heisse Creme geben und sehr gut einrühren.

    3.Die Creme abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen und dann unter die abgekühlte Creme heben und dann in Dessertgläser füllen und 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

  • Schokoladen-Creme

    4.Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Whisky im heissen Wasserbad schmelden lassen. Die beiden Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren und dann zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben, auf die angezogene Kaffeecreme geben und nochmals im Kühlschrank 3 Stunden anziehen lassen.

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