Zutaten für 4 Personen
Kaffee-Creme | |
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Milch | 300 ml |
Espresso, frisch gebrüht | 40 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 40 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 150 g |
Schokoladen-Creme | |
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Schokolade 80% Kakao | 80 g |
Whisky | 1 guter Schuss |
Sahne | 150 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaffee-Creme
1.Den Espresso zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote ebenfalls in den Topf geben. Separat 4 Eigelbe mit dem Zucker verrühren und dann das Mehl unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Nun die Milch-Espresso-Mischung unter Rühren aufkochen und dann zu den Eigelben geben und gut verrühren. Nun alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heisse Creme geben und sehr gut einrühren.
3.Die Creme abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen und dann unter die abgekühlte Creme heben und dann in Dessertgläser füllen und 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schokoladen-Creme
4.Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Whisky im heissen Wasserbad schmelden lassen. Die beiden Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren und dann zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben, auf die angezogene Kaffeecreme geben und nochmals im Kühlschrank 3 Stunden anziehen lassen.
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vom
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