Zutaten fรผr 4 Personen
Kaffee-Creme | |
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Milch | 300 ml |
Espresso, frisch gebrรผht | 40 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 40 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 150 g |
Schokoladen-Creme | |
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Schokolade 80% Kakao | 80 g |
Whisky | 1 guter Schuss |
Sahne | 150 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaffee-Creme
1.Den Espresso zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote ebenfalls in den Topf geben. Separat 4 Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren und dann das Mehl unterrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Nun die Milch-Espresso-Mischung unter Rรผhren aufkochen und dann zu den Eigelben geben und gut verrรผhren. Nun alles wieder in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine in die heisse Creme geben und sehr gut einrรผhren.
3.Die Creme abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen und dann unter die abgekรผhlte Creme heben und dann in Dessertglรคser fรผllen und 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.
Schokoladen-Creme
4.Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Whisky im heissen Wasserbad schmelden lassen. Die beiden Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrรผhren und dann zuerst das Eiweiร und dann die Sahne unterheben, auf die angezogene Kaffeecreme geben und nochmals im Kรผhlschrank 3 Stunden anziehen lassen.
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vom
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