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Kaffee-Schokoladen-Dessert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaffee-Creme
Milch300 ml
Espresso, frisch gebrรผht40 ml
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker40 g
Gelatine3 Blatt
Mehl1 EL
Sahne150 g
Schokoladen-Creme
Schokolade 80% Kakao80 g
Whisky1 guter Schuss
Sahne150 g
Eier2
Salz1 Prise
Zucker10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaffee-Creme

    1.Den Espresso zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote ebenfalls in den Topf geben. Separat 4 Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren und dann das Mehl unterrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Nun die Milch-Espresso-Mischung unter Rรผhren aufkochen und dann zu den Eigelben geben und gut verrรผhren. Nun alles wieder in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine in die heisse Creme geben und sehr gut einrรผhren.

    3.Die Creme abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen und dann unter die abgekรผhlte Creme heben und dann in Dessertglรคser fรผllen und 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.

  • Schokoladen-Creme

    4.Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Whisky im heissen Wasserbad schmelden lassen. Die beiden Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrรผhren und dann zuerst das EiweiรŸ und dann die Sahne unterheben, auf die angezogene Kaffeecreme geben und nochmals im Kรผhlschrank 3 Stunden anziehen lassen.

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