Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Crème double | 125 g |
Puderzucker | 2 EL |
Espresso | ⅛ l |
Zartbitterschokolade geraspelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Creme Double in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen.
2.Den zubereiteten Espresso in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Espresso-Schokolade auflösen. Die Mischung nun im kalten Wasserbad abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt.
3.Alles unter die Creme double rühren. Die Espresso-Mousse nun in vier Förmchen füllen und eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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