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Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigen frisch6
Wodka etwas
Zucker etwas
Pfefferminze5 Blatt
Physalis5
Schokolade weiß250 g
Hühnereier2
Gelatine2 Blatt
Espresso2 cl
Sahne400 g
Vanillepudding (Fertigprodukt)250 g
Cognac2 cl
Erdbeeren5
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen waschen, halbieren und mit ein wenig Wodka beträufeln. Dann Zucker darauf streuen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Feigen 12 Minuten backen.

    2.Für das Kaffeemousse die Gelatine einweichen. Die Schokolade im Wasserbad (Temperatur 60 °C) schmelzen. Inzwischen die Eier mit dem Schneebesen im Wasserbad schaumig schlagen (die Temperatur des Wassers darf die 60 °C nicht übersteigen, sonst gerinnen die Eier). Wenn sich der Eierschaum durchziehen lässt, ist die Konsistenz richtig. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse geben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Vorsichtig die geschmolzene Schokolade aus hohem Abstand untermischen, dann den Espresso dazugeben und weiterrühren. Sahne schlagen und unterheben und das Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Soße den Vanillepudding mit dem Cognac zu einer Soße verrühren. Erdbeeren separat pürieren.

    4.Zum Anrichten jeweils die Feigenhälften auf einen Teller legen, Cognacsoße und Erdbeersoße dekorativ verteilen. Mit einem Löffel das Kaffeemousse abstechen und dazulegen. Nach Belieben jeweils den Teller mit einer Kapstachelbeere und das Kaffeemousse mit einem Minzblatt garnieren.

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