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Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwein trocken125 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Weinbeeren10
"Tiamo" Marc de Champagne Trüffel1 Packung
Ei1
Zucker1 Esslöffel
Grappa4 Centiliter
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine weiß2 Blatt
Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich hatte mal wieder Geburtstag. Und da waren sie wieder. "Tiamo" - meine "geliebten Marc de Champagne Trüffel". Hat sich noch nicht rumgesprochen, dass ich die sogar nicht mehr mag. Also wenn nicht wegwerfen, dann halt anders "entsorgen"

    2.Zitrone auspressen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Wein mit 125 ml Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen. Zwei Glasschalen kalt ausspülen. Die Weinbeeren waschen und halbieren. In die Glasschalen verteilen und mit der Flüssigkeit übergiessen. Über Nacht kalt stellen.

    3.8 Trüffel über heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Ei trennen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Grappa dazugeben und alles schaumig rühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken. In der warmen Masse auflösen. Die geschmolzenen Trüffel darunterrühren.

    4.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Schüsseln mit dem Gelee kurz ins warme Wasser stellen und danach auf Dessertteller stürzen. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Teller verteilen. Die restlichen Trüffel halbieren und Weintrauben waschen und abtrocknen. Damit die Teller garnieren. Zu dem Weingelee paßt auch sehr gut Vanillesoße.

    6.P.S. Weiß garnicht, warum Gelatine mal mein Küchenfeind Nr. 1 war. It's so easy !!!!

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