Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver | etwas |
Zucker | 70 g |
Wasser | 100 Millilitter |
Espressobohnen | 60 g |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 4 |
Sahne | 200 Millilitter |
Brombeere tiefgefroren | 200 g |
Cassislikör | 20 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für das Schokoladen-Soufflee die Schokolade schmelzen und dabei die Butter unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat, Mehl, Zucker und Eier glatt rühren und mit der Schokoladenbutter vermischen. Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen und bei 180 °C Umluft etwa 10 Minuten (je nach Größe der Form auch zwischen 20 und 25 Minuten) backen. Danach abkühlen lassen und mit Kakaopulver oder Puderzucker überpudern.
2.Für das Mokkaeis Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Espressobohnen dazugeben und 2 Minuten schwach kochen lassen, dann von der Kochplatte nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend diesen Espressosirup durch ein feines Küchensieb in einen Schlagkessel gießen. Vanillemark und Eigelbe zugeben und über einem heißen Wasserbad cremig dicklich aufschlagen. Danach die Masse über einem kalten Wasserbad kalt schlagen, dann in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Parfaitmasse heben und mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.Für das Brombeermark die Brombeeren mit Cassislikör und Zucker nach Geschmack aufkochen, etwas einkochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Die Nachspeise mit verschiedenen Beeren dekorieren.
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vom
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